スマホからご覧の場合

 

画面左上の三本線をタップして下さい。

他のページをご覧頂けます。

 


コンセプト

サロンを主催する 熱海駅前 みと歯科・矯正歯科は、~幸福は口福~食べ物の入り口のお口は「幸せの入り口」と考えます。

 

虫歯や歯周病の治療を行っても同じ食生活をしていたのではまた同じことの繰り返し。

 

予防歯科の見地から今後の歯科医療は口腔衛生指導に加えて食生活の改善を患者様に具体的に

 

分かりやすく指導すべきと考えるに至りました。

 

マクロビオティックの「玄米をよく噛む」「白い砂糖は使わない」という予防歯科に繋がる素晴らしい点に

 

着目して、院長自らマクロビオティックを学び実践して効果を体験しました。

 

平成19年から料理指導のできるマクロビオティックインストラクターの妻が料理講師を務め、

 

みと歯科・矯正歯科の患者様に向けて熱海市でマクロビオティック料理教室を開催しました。

 

平成21年からは料理教室の会場を三島市の自宅に移し、患者様だけでなく静岡県東部の皆様に向けて

 

マクロビオティックをベースにしたシンプルで美味しい料理教室を開催しています。

 

 


 

オーガニックのこだわり

 

なるべく安心安全なオーガニックにこだわって野菜や調味料などの材料を揃えています。


どうしても入手困難な場合は、地元の新鮮な野菜を使うか、あるいはメニューを突然変更させて頂くこともあります。

 

何卒ご了承下さい。

 

 


 

植物性のこだわり

 

マクロビオティックは動物性の食べ物を禁止するようなものではありません。


しかし、当サロンではなるべく消化に負担のかからない植物性にこだわって材料を取り揃えマクロビオティックを

 

ベースにした「Vege料理」をご紹介しています。


植物性の材料だけでも十分美味しく作ることができるコツをご紹介しています。