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講師プロフィール

三戸 香代 (みと かよ)

 

料理研究家

 

静岡県熱海市熱海駅前第一ビル3Fにあるみと歯科・矯正歯科(院長三戸幹夫)が主催するミトンスタイルのビオクッキングサロンPetit Bonheurのマクロビオティックインストラクター

 

12年前に玄米に興味を持ったことから東京恵比寿のKIJクシマクロビオティックにてマクロビオティックを学び始める。

 

歯科医師の夫も予防歯科に役立つマクロビオティックに注目し、KIJの通信教育でマクロビオティックを学ぶ。

 

美味しく・楽しく・無理しない ミトンスタイルのマクロビオティックを日々実践して夫婦共にで心も身体も軽やかになる。

 

以前教えていたパン・お菓子(卵・乳製品・白い砂糖使用)教室の講師を辞め、10年前からマクロビオティックをベースにした料理教室の講師となる。

 

 

資格

 

*KIJ認定マクロビオティックインストラクター
*KIJレベル3修了
*マクロビオティック 料理研究家
*調理師
*ブレッドインストラクター
*Jr野菜ソムリエ
*食育インストラクター
*食生活アドバイザー
*雑穀エキスパート
*江戸ソバリエ
*白神こだま天然酵母サラパン認定師範
みと歯科・矯正歯科専属マクロビオティックインストラクター
*マクロビオティック的九星氣学 認定